威宁迤那:支教日记第九天

发布者:cylman发布时间:2015-08-08浏览次数:68

今天是87日,2015贵州大学“三下乡”社会实践活动迤那服务队支教队“趣味文化节”活动在今天开幕了。此次文化节的比赛项目共分为体育类和文艺类,体育类比赛有:立定跳远、短跑、乒乓球、夹弹珠(针对一二年级学生),文艺类比赛有:五子棋、象棋、手工、英语书法、唱歌。体育类项目在今天上午展开。

各班班主任到班级上了今天的第一堂课,老师们在讲解了本节课的知识点后给同学们强调了今天文化节的相关注意事项。其余老师按照各自的分工做好了比赛的相关准备,如:贴海报,布置比赛场地。第一节课下后,同学们在老师的带领下来到操场集合,随后老师们引导学生来到指定的比赛场地。

首先进行的是立定跳远项目,同学们在老师的指导下有序候场进行比赛,每人有三次机会,取最高的一次成绩,同学们都认真地把握每一次机会,不断地超越自己。接着进行的是短跑比赛,同时进行的还有低年级组的夹弹珠比赛,最后是乒乓球比赛。操场上充满了同学们的加油声与欢呼声,同学们的参与度也非常高,尽管头一天班主任已经通知大家提前报了名,但是今天仍然有许多现场报名的同学

正式比赛结束后,老师们和同学们也进行了比赛,师生融入一片。上午的活动结束后,老师们组织学生打扫操场卫生,并在此过程中教育学生们要懂得爱护公共环境卫生。

下午,在迤那中学党委书记黄旭老师以及思政科马容老师的带领下,队友们来到迤那麻窝山观摩风力发电。在了解当地居民生活的同时,观赏了迤那美丽的自然风光,拓展了队员们的课外知识。

晚上回到学校,晚饭后,队员们展开了例会,汇总了今天比赛项目的成绩并总结了今天活动开展中出现的问题及调研的结果,之后队长对第二天的工作作出了安排并与队员们讨论了相关事宜