“预青”行动第十天之心手相牵

发布者:cylman发布时间:2016-06-15浏览次数:44

今天是我们预青服务队来到新雨的第十天,一切宛如昨天刚到校一般,转眼就要离别,可此刻我相信无论在预青所有队员还是孩子心里,都不愿意去触碰这两个字,因为十天的相处足以让我们心手相牵。

今天新雨迎来新的周一,一切节奏又回归正轨,早上依旧按照课表的安排组织上课,下午是排练文艺汇演节目的时间。从早上查堂和听课的情况来看,所有预青队员都以饱满的热情和认真的态度来准备早上的课程,课上更是激情洋溢,虽然短暂的半个月我们不能给孩子们带来很多的知识,但是半个月的时间足以让我们教会孩子如何去学习和生活方法。下午我们主要排练大型组合节目,还对主持人进行了专门的排练,各班的节目基本上也成熟。

今天其实还是一个特殊的日子,今天同时是新雨彩虹班两位同学的生日,学校专门给两个学生订购了生日蛋糕和零食,我们志愿者陪孩子们一起庆祝他们共同的生日,虽然此刻他们不能与家人团聚,但是孩子们时时刻刻都能感受到自己不是一个人,因为在他们身后是所有新雨人心手相牵,即使遇到再大的困难和挑战,都能乘风破浪!夜色逐渐暗了下来,明天这里一切还将继续,我们预青服务队也会继续坚守和付出,因为我们永远和这群可爱的孩子心手相牵!

作者:团委王振宇团队:青协预青服务队