别离篇之最后一次彩排

发布者:cylman发布时间:2015-08-14浏览次数:38

今天是813号,按照预定计划今天是我们文艺汇演正式彩排的日子。伴随着清晨的朝阳,我们开始了一天的工作,那一抹荷花池上的鱼肚白,似乎加重了即将别离的愁绪,我们彼此心照不宣,都把自己内心深处的情感隐藏在心底,因为明天正式汇演之后,我们预青服务队将踏上返校的路程......

今天我们按照预定计划对所有节目进行最后彩排,内容和形式上也和明天正式演出一致,由于前期排练认真细致,今天最后的彩排基本上不存在什么大的问题了。值得一提的是在我们贵大青协预青队即将结束自己的暑期实践活动的时候,恰逢团中央权益部部长刘涛一行来新雨学校视察工作,刘部长一行在新雨学校刘校长等带领下参观学校,了解学校的管理模式和孩子的生活学习情况。座谈会之后刘部长还与我们预青队队员进行了详细的交流沟通,他高度赞扬贵州大学团委青年志愿者协会的预青服务队,肯定了贵大团员青年对服务地方建设的无私奉献精神。他勉励大家以后继续参加类似的活动,在基层中不断锤炼自己,在红军长征的地方学习长征精神,预青队所有队员都牢记刘部长的话,努力为服务贵州地方经济社会发展而做出自己应有的贡献。

为了明天有更好的发挥,我们晚上又对一些重要节目进行强化训练,之后我们预青队队员依旧去每一间学生寝室查寝,不同的是这一次查寝或许就是最后一次了,看着孩子们一张张不舍的面孔,听着一句句不舍的话语,我知道这次我们预青队成功了,成功走进了这群特殊的孩子当中,明天让我们一起绽放出夺目的光彩吧!

作者:团委王振宇 团队:青协预青服务队