机关单位工作汇报会召开

发布者:cylman发布时间:2016-06-12浏览次数:47

团委网站讯(记者 杨波) 6月12日,我校在北校区行政楼学术报告厅召开机关单位工作汇报会。

校领导郑强、宋宝安、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、金道超、赵德刚、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯出席会议,校长助理、副教务长,党政群各部门、校直各单位班子成员,离退休老同志代表及师生代表参加了汇报会。副校长宋宝安(正厅长级)、校党委副书记杨伟民分别主持上、下午的汇报会。

校长郑强首先代表学校与党政群部门、校直单位、学院负责人代表签领《2015年加快发展目标绩效考核责任书》,随后作了讲话。他指出,近年来,贵州大学在科学治校、民主治校、依法治校等方面作了大量工作,他希望各部门(单位)认真执行《贵州大学章程》,不断优化学校治理结构,构建决策科学、执行高效、监督有力的治理体系,提高治理能力,充分调动广大师生参与学校管理的积极性、主动性,加快有特色领军型高水平大学建设步伐。郑强希望与会同志通过此次会议,进一步统一思想、明确目标、交流经验、转变作风、促进服务,提升管理水平、增强执行能力、提高工作效能。

会上,党政群各部门、校直各单位共46个部门(单位)的主要负责人以PPT形式,从部门(单位)工作情况、工作目标、存在困难、发展措施等方面进行了介绍。

会议对各部门(单位)的汇报进行现场评分,评委由校领导,党政群部门、校直部门和学院主要负责人,师生代表组成。从2014年工作总结亮点突出、2015年工作思路清晰、措施有力、PPT制作、现场表达等五个方面进行综合评分。

副校长王红蕾(正厅长级,分管常务工作)对各部门(单位)的汇报进行了点评,肯定了成绩,也指出了不足。他表示,各部门(单位)的汇报目标明确、思路清楚、内容准确、数据翔实、亮点频出。他希望大家以此次会议为契机,自觉践行“三严三实”,努力做到相互交流、学习借鉴、团结协作、共同提高,为学校的建设和发展再立新功、再创佳绩!

【责任编辑:田鑫】