第五届贵州大学“贵阳高校”街舞邀请赛初赛举行

发布者:cylman发布时间:2016-05-25浏览次数:57

贵大新闻网讯(记者团 陆瑶 实习记者 张倩 报道|摄影 雷德盼)5月24日晚,由我校共青团委员会主办,学生社团管理部承办的TCL手机杯第五届贵州大学“贵阳高校”街舞邀请赛初赛在校北校区大礼堂举行。

我校团委科技实践部部长杨乐、校团委宣传部廖银老师、贵阳百舞会国际舞蹈培训中心罗莎老师、贵阳free style团长施杨及导师杨振男担任本次比赛的评委。比赛共分为两轮,第一轮由21支参赛队伍按照抽签顺序进行表演,第二轮为每支参赛队伍选取两名队员上台,两两队伍之间进行斗舞。最后根据两轮比赛的总分进行排名,角逐出进入决赛的12支队伍名单。

由贵阳free style团长施杨带来的开场舞点燃整个现场,在场观众的口哨声、掌声接连不断。8号参赛队伍贵大poping别出心裁,在《男儿当自强》的旋律中开跳,3个男生整齐一致的机械舞动作和脸上搞怪的表情与一个单臂倒立接air fly大回环的动作令全场为之沸腾。21号参赛队伍贵阳学院好基友的表演《机器猫的周末》令人眼前一亮,4个男生身着可爱的背带裤,脖子上系着蝴蝶结,惟妙惟肖的机器猫动作赢得了观众们热烈持久的掌声,全程可爱幽默又不失技术含量的表演引发了现场的又一个小高潮。

斗舞环节是整场比赛的亮点。两支队伍根据DJ随机播放的音乐进行模拟的街头battle,主要考验参赛者的舞蹈基本功和对音乐的理解能力。参赛者们激情热烈的舞姿,配上动感十足的音乐,斗舞的街头气氛十足。斗舞结束,杨振男老师带来了街舞表演。

最终,贵阳学院好基友以92分的总分名列第一,贵大poping以83.5分位居第四,free style、crazy ants、BDT crew等十二支参赛队伍晋级决赛。“整场比赛很精彩,舞蹈很棒,相当有感染力,我很期待决赛时选手们有更加精彩的表现。”13级工业工程专业的夏丽玲同学说。

决赛将于6月6日在我校南区大礼堂举行。经现场大众投票,选定决赛主题为:“舞”彩飞扬。

【责任编辑:何瀚章 实习编辑:张圆】