贵州大学外国语学院“义”梦携爱服务队“三下乡”社会实践活动

发布者:cylman发布时间:2015-08-10浏览次数:73

201589下午2:30,贵州大学外国语学院“义”梦携爱服务队“红色精神传党韵•理论宣讲增国情”宣讲会于遵义县枫香镇苟坝村村委会议室圆满举行。苟坝村村主任汪敏先、枫香镇人大代表杨治军、苟坝村老党员代表张元品以及贵州大学外国语学院团委书记李极和学生科老师林安娜出席此次宣讲会。

(“义”梦携爱服务队成员与出席宣讲会人员集体留念)

宣讲会的筹备阶段,准备工作都在紧锣密鼓地进行着。黎明破晓,队员们就已经投入于红歌和主持稿的排练,一遍一遍,不知疲倦。负责外出宣传的队员也披着朝阳奔走于苟坝村的大街小巷,向群众们带去宣讲会的信息,号召更多的群众参与其中。下午1:30,全体成员整装出发,在村委会的会议室里,大家都在为宣讲会做最后的准备工作。

(大家正齐心合力地布置宣讲会现场)

2:30,宣讲会如期举行,在播放一段关于苟坝会议会址的视频之后,主持人慷慨激昂地宣布本次“红色精神传党韵•理论宣讲增国情”宣讲会正式开始。首先邀请到的就是枫香镇苟坝村汪敏先主任,他就苟坝村发展规划做出讲话。他表示,苟坝村未来的经济建设将从劳动力产业转型到以旅游为主导的服务型产业,大力推进产业结构调整,完善基础设施建设,为苟坝村的发展打下坚实基础。他还提出,要带领村民走向全面小康,就要落实扶贫政策和管理措施,提高村民的生活水平。最后,汪敏先主任对“义”梦携爱服务队全体成员的给予高度肯定,并希望当代大学生能传承红色精神,宣扬红色文化,为祖国的美好发展贡献力量。

(苟坝村村主任汪敏先做苟坝发展规划阐述)

“苟坝村的发展可谓是发生了翻天覆地的变化,我深有体会。”枫香镇人大代表杨治军说出了他的心声。身为一名人大代表,听取并反映人民群众的呼声是他义不容辞的责任,他也亲身践行着。日渐兴旺发展的苟坝村,给苟坝村民带来了前所未有的发展契机。为了村民的福祉,杨治军表示希望政府干部积极落实工

作,增强为人民服务的意识,给广大群众树立一个为人民干实事,为人民做好事的好榜样。

(枫香镇人大代表杨治军发表讲话)

民拥军意比泰山重,军爱民情似东海深。一曲《十送红军》,体现了浓浓的军民鱼水情。没有绚丽的舞台,没有华丽的服装,“义”梦携爱服务队成员们深情款款的演唱,余音绕梁,感动众人。这就是精神,体现了当代学生对老一辈革命人的崇高敬意和爱戴。

(一曲《十送红军》,唱出深情,唱出温暖)

一盏马灯,照亮了革命的道路,也照亮了苟坝的发展道路。苟坝村老党员代表张元品带我们回忆了苟坝会议的革命历史,也带我们见证了苟坝的发展历程。苟坝在政府和全村村民的共同努力及艰苦奋斗下,砖瓦楼房盖起来了,水泥大道铺起来了,水利工程建起来了,沿街商铺立起来了,全村百姓受到了真真正正的实惠,也真真正正地过上了幸福的生活。

(苟坝村老党员张元品回忆苟坝革命历程)

宣讲会的尾声,贵州大学外国语学院团委学生会李极老师为本次宣讲会做最后的总结。她对在场出席的领导、嘉宾及当地群众致以衷心的感谢,感谢他们在百忙之中抽空参加宣讲会,支持本次活动的进行。此外,她号召“义”梦携爱服务队的全体成员学习革命精神及革命智慧,求真务实,带着崇高的历史感和使命感,将调研工作认真落实到底。

(外国语学院团委书记李极做最后的总结发言)

会后,李极老师慰问了“义”梦携爱的队员们,对他们的调研工作给予了支持与鼓励。“革命尚未成功,同志仍需努力”,本次调研工作的重头戏即将到来,相信勤恳认真的队员们会以最饱满的精神状态将这份工作顺利进行到底。