爱洒“新雨”之夏风行动季

发布者:cylman发布时间:2016-08-04浏览次数:34

暑假临近,当大多数学生都归心似箭期盼与父母家人团聚的时候,我校有这样一群大学生,宁可牺牲自己宝贵的暑假时间,带着对一群特殊孩子的牵挂和爱,毅然踏上了属于他们自己青春之路,因为在这条青春之路上,有一所心灵的驿站,那就是遵义市新雨学校。

今天是83日,是我们预青服务队来到新雨的第三天,也是新雨又一个新的星期一,按照学校老师的安排,今天我们支教队员正式开始给学生上课。按照惯例,周一早上是新雨学校升旗仪式,早读在学生们朗诵《弟子规》中开始,让学生在潜移默化中接受传统文化的洗礼。840早读毕,所有学生和新雨学校的领导老师以及我们预青队所有老师和成员参加了庄严的升旗仪式。

仪式上,新雨学校的老师首先介绍了我校预青服务队的带队老师和所有队员们,然后预青队向新雨学校赠送了图书和文具用品,然后校团委杨乐老师发表感谢讲话,最后新雨学校校长(刘妈)作总结讲话,刘妈对我校青协预青服务队的到来表示热烈的欢迎,表示将尽最大努力保障好同学们的生活和工作,同时也对所有支教队员提出了一些期望和要求,希望同学们能运用所学,用最真诚的爱心去对待每一个新雨的孩子,也相信同学们在新雨的半个月时间内能生活愉快!

今天同时也是我们预青服务队支教第一课,为了今天的第一课,预青支教队所有队员本着认真的态度精心设计课程内容,特别是针对新雨学校学生实际,有对针对性地开展一些传统礼仪文化知识和思想品德的教育。从今天听课的实际情况反映来看,虽然部分队员还存在一些问题,但是基本上都已经适应了教师的角色,明天开始再有针对性地对存在问题进行改进。我相信万事开头难,今天我们预青队已经打好了良好的基础和开始,明天一定会在此基础上更上一层楼。我更有理由相信,明天新雨的天空依旧会是这样蓝,新雨孩子的未来将会绽放爱和希望的光芒!

作者:团委王振宇团队:青协预青服务队