温情迤那行,成长在路上

发布者:cylman发布时间:2015-08-03浏览次数:57

今天是201582日,我们来到迤那的第四天,赶上迤那镇一周一次的“赶街子”,镇上市集比较热闹,我们决定在街上演出一场。

三点钟,我们步行抵达了集市,因赶集人多,好不容易找到一块较宽的马路,沟通之下,得到临街店铺的协助,直接搬家具店的新家具做喷绘支架,又从另一家广告店牵到电源,并借了扫把清理卫生,我们的露天舞台就算是搭好了。三点过正是太阳紫外线最强,温度最高的时间,未避来往车辆行人,我们的地理位置选得有点偏,观众稀少,成为一个棘手问题。大家只能通过大声的吆喝以及队员到附近店铺一一宣传,告知我们的演出活动。为更好的吸引观众,三点半左右,经过一番折腾,将舞台移动布置到较显眼处,完全暴露在烈日之下。再宣传一会,四点钟演出正式开始。

吹奏单簧管的两个同学在炎炎烈日下,眼睛都睁不开,也尽情演绎着。

一支青春动感的爵士舞令现场气氛活跃不少,也有越来越多的村民驻足观看。

一个温婉美丽的女子,用纤纤玉手弹拨着动人的曲子,将民族乐器——琵琶的魅力展现在村民面前。励志的吉他弹唱,滑稽的街舞表演,使得现场的观众都被带动起来了。尽管身体不适,跳肚皮舞的女孩依然面带微笑,尽情舞动最美的青春。

烈日下的演出,需要才艺,更需要热情与毅力,我们的小伙伴们尽管皮肤被晒得通红,汗流浃背,却依然坚持表演,这一刻,贵大学子的精神风貌定格在了美丽的威宁迤那。

演员不懈的坚持,以及村民们热情的鼓励,使今天一个小时的演出顺利结束了。小镇上没有出租车,我们就近拦下一辆私家车,将身心疲惫的队员送回学校,要给车费,开车大叔执意不收,他只留下一句话:“我们迤那永远欢迎你们”!深深的感动之下,我们拍下了大叔的车牌号码,以铭刻我们的感恩。

在迤那的第四天,因为迤那人民的吃苦耐劳,我们感受到了迤那精神的神圣和伟大;因为大叔的爱心接送,我们感受到了迤那的美好和温情;因为环境的考验和大家的坚持,我们感受到了逆境下的成长与快乐。