2015年贵州大学学生志愿者暑期社会实践评比答辩顺利举行

发布者:cylman发布时间:2015-10-11浏览次数:96

(团委网站讯)20151010日,为深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,深入践行社会主义核心价值观,贯彻落实习总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求。贵州大学志愿者暑期文化科技卫生“三下乡社会实践评比答辩活动在慎思楼人文学院情景模拟室如期举行通过初步材料评比筛选,最后确定39支来自校内各单位和各大学生组织的暑期社会实践队加本次评比答辩本次评比活动贵州大学科技园副主任(主持工作张华老师,贵州大学资助管理中心副主任郑岚老师,贵州大学校团委副书记左柏州老师化学与化工学院副书记杨静老师,旅游与文化产业管理学院副书记王丽老师担任评委。

答辩开始,主持人介绍答辩评分规则,本次答辩分七分钟PPT讲解以及三分钟左右的评委提问两个环节,每组参与答辩的人员不得超过三人,评审小组根据每组答辩表现对作品进行评分,需要独立填写评分表,评委所给评分的平均分将作为作品公开答辩的最终成绩。

整个PPT答辩过程精彩纷呈既有管理学院的学“宣讲团,贯彻学习和宣传习近平讲话精神,也有法学院的深入法院基层开展基层普法活动,还有外国语学院的疑惑解惑之路探索大学生支教意义,其中大数据学院采用新闻播报的方式向大家介绍了花溪区农村商务发展的可行性,将队员的调研生活展现出来。科技学院的实践内容丰富成果突出,校中心队青协“预青”服务队更是以自己感人至深的故事赢得了评委和现场观众的好评。

最后,张华老师对今天的比赛进行了点评,用“三个字高度概括了同学们今天的表现,今天的答辩是对我们今年暑期“三下乡”的有效总结,更是对我们自己暑期辛苦付出的一次肯定,同时又对同学们在答辩过程中存在的不足给出相应的建议,希望大家在以后的报告中汇报人要充分准备注重ppt的制作与讲解技巧和方法更好体现我们举办暑期三下乡意义和价值,彰显当代大学生精神风貌和优秀品质。