“百团大战”——贵州大学社团招新活动点燃青春

发布者:cylman发布时间:2015-10-16浏览次数:103

团委网站讯(李瑞报道) 1015日,在这个阳光明媚的初秋,贵州大学百团招新活动在北校区中山园拉开序幕。各大社团在中山园摆开阵势,各显神通,开始了我们贵大一年一度的“百团大战”。

社团招新活动涵盖志愿公益、科创、文化、体育、艺术等类别的80余家学生社团参与,为了吸引同学们的注意力,各社团都纷纷拿出自己的“看家绝活”:跆拳道协会的同学们身着跆拳道服,威武霸气;吉他社弹奏着一首首耳熟能详的流行歌曲;天文爱好者协会在场地边上摆了一副天文望远镜,“高大上”的“罕见装置”一下子便赢得了众多回头率;身着汉服手拿团扇的古风社团汉风府更是让大家大饱眼福;满桌摆满各种奖章的红十字会、正在优美地倒着茶的茶道社等,如此“色”“香”“味”俱全的社团活动不仅吸引了大多数同学的眼球又极大地丰富了校园文化生活.

有温柔文艺的茶道社,有能说会道的小德云社,也有古色古香的笛箫协会,新生们看得眼花缭乱,不知该如何选择。一位同学说:“自己感兴趣的社团太多了,觉得每一个都是自己施展才华的地方,但是又怕和学习冲突。”对于这种情况,各社团负责人在详细为新生们介绍,希望新生们能积极参与此次招新活动,为社团注入更多的新鲜血液。但同时也表示不要盲目的加入很多社团,应该根据自己的兴趣爱好来选择,因为社团是培养学生形成健康兴趣爱好、全面成长成才的重要课外教育环节。但我们在大学的主要任务还是学习,我们能做的而且应该做的,那就是在搞好学习的前提下,适当发展自己的兴趣爱好。

据悉,本次“百团大战”北区的招新活动将持续两天,随后将在南区和新区分别开展招新活动,届时请大家多多关注。