六度创客工场昨天发生的大事

发布者:cylman发布时间:2015-10-10浏览次数:73

(团委网站讯) 2015年10914:00,贵州省科技部法规司安守海司长、贵州大学党委书记陈坚携同相关领导人莅临贵州大学科技园指导工作。

在参观位于贵州大学新校区的科技园时,贵州大学党委书记陈坚向六度创客工场创始人之一龚博翔详细的了解科技园的基本概况并对创客工场的创意表示由衷的赞赏。

而后,科技部法规司司长安守海、贵州大学党委书记等一行领导人和创业学生代表在科技园大会议室进行了座谈交流。贵州大学科技园主任张华首先介绍了科技园的基本情况和成果转化情况,并对科技园的建设提出了建议,他希望政府在政策、资金等方面加强创业的团队的扶持,为入驻科技园的团队做好服务。

在听取创业学生代表、入驻企业的想法时,来自贵州大学六度创客工场创始人之一的周奇提出了自己在创业过程中遇到的问题和建议,她希望能够增加渠道,增加初创业的学生与已经创业的学生的交流,让开始创业的学生少走弯路;增加贵州本省与外省的创业队伍的交流。会议最后,安司长安守海和贵州大学党委书记陈坚分别做了最后的讲话,科技部司长安守海希望产业园和科技园能够联合起来,一起发展,另外应有专业的管理团队和导师团队为创业学生服务;贵州大学党委书记陈坚则提出创业学生在创业过程中要利用互联网做出特色,对创业的学生安排培训,让创业团队和企业对接起来。16:00,座谈会圆满结束。在省领导及校领导的大力支持下,相信贵州大学科技园发展会越来越好!