我校师生参加贵州省学联第八次代表大会

发布者:cylman发布时间:2016-04-03浏览次数:152

团委网站讯(王振宇 报道)11月25日,为期三天半的贵州省学生联合会第八次代表大会在贵阳拉开序幕,本次会议主要是学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,总结省学联第七次代表大会以来的工作,制定省学联今后五年的工作方针和任务,选举产生省学联新一届委员会等。我校32名学生作为正式代表参加本次大会,校团委副书记(主持工作)王迪、校团委宋洪庆老师作为列席代表参加大会。

贵州省学生联合会第八次代表大会代表陆续抵达贵阳。下午,团省委副书记闵江涛老师、团省委学校部刘琳老师一同来到部分代表团驻地,亲切看望参会代表并向他们表示了慰问。团省委副书记闵江涛与我们贵州大学代表团亲切合影并为贵大点赞。25号下午,贵州省学联第七届委员会第二次全体会议、会务工作会议、第八次代表大会预备会议、资格审查委员会会议及八大代表大会主席团第一次会议相继举行。团省委副书记闵江涛老师,团省委学校部副部长刘琳老师出席了相关会议。

11月26日,贵州省青年联合会第十届委员会全体会议和贵州省学生联合会第八次代表大会在贵阳召开。省委书记陈敏尔向大会致贺信,对进一步做好全省青联、学联工作提出要求。中华全国青年联合会发来贺信。省领导刘晓凯、孙永春、陈鸣明、陈海峰出席大会。

11月27日下午,贵州省学生联合会第八次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。团省委书记涂妍老师、团省委学校部副部长刘琳老师出席了本次闭幕式。会议期间,我校代表参加了学习陈敏尔书记贺信,审议通过了《关于贵州省学生联合会第七届委员会工作报告的决议(草案)》,宣读了致全省青年的《放飞人生梦想,成就人生篇章倡议书》,选举产生了省学联第八届委员会单位50个、主席团19个,我校研究生会主席苑顺发同学当选为第八届贵州省学联主席,刘琳老师被聘为省学联秘书长。

涂妍老师在讲话中指出,全省广大青年和青年学生一要要胸怀爱国热情,坚定理想信念,担负起光荣的时代重任;二要努力学习知识,提高综合素质,早日成长为祖国的栋梁之才;三要积极投身社会实践,脚踏实地努力奋斗,唱响创业实践的青春旋律;四要锐意进取,扎实有效开展工作,不断开创我省学生工作新局面,增强组织贡献的广泛性,开创工作的创新性,服务学生的针对性,并建议大家多读党报,多看好书。

新当选的省学联主席,贵州大学研究生协会主席苑顺发同学致闭幕词。他表示,省学联第八次代表大会虽然就要结束了,但我们的新的征程才刚刚开始。祖国赋予我们的重任,贵州给予我们希望,这使得我们要以革故鼎新的勇气,奋发有为的朝气,长风破浪的勇气,肩负起时代责任和历史使命,不断加强和改进学联各项工作,在贵州实现与全国同步全面建成小康社会的征程中,书写无愧于时代的壮丽篇章!

28日下午,我校参加贵州省学生联合会第八次代表大会的代表团全体成员安全返校,会议期间,我校优异的育人成绩受到与会领导和参会代表的高度赞扬。全体代表都表示,参加本次省学联八大收获很多,让自己明确了自身的责任和义务,今后大家将更加以身作则,更好的履行青联会和学联会的精神和使命,在师生中迅速宣传大会的精神,掀起学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神的高潮,积极投身大众创业万众创新的事业中,为无愧于自己青春、为贵州大学建成有区域特色的领军型大学目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

【责任编辑:谭戊梁】