贵州大学第二届学生委员会第三次会议顺利召开

发布者:cylman发布时间:2015-10-29浏览次数:63

1028下午16:30,贵州大学学生会第二届学生委员会第三次会议在管理学院三楼报告厅顺利召开。校党委副书记杨未教授出席会议,校团委副书记(主持工作)王迪参加并主持会议,校团委常委陈勇老师、校团委常委宋洪庆老师、校学生会指导老师杨乐老师、校学生会第二届第二任主席团以及来自各学生会各学院分会的学生干部等63人参加了会议。

此次会议审议了《贵州大学第二届学生委员会第三次会议筹备工作报告》、《贵州大学第二届学生委员会第三任主席团名单》、《贵州大学学生会2014-2015年度工作报告》和《贵州大学学生会第二届第三任主席团换届选举办法(草案)》,会议还进行新老主席团换届投票选举并安排近期校学生会工作。

会议在雄壮的国歌声中开幕,杨未书记致开幕辞。杨未书记分别从自己学生时代当学生会干部、自己工作后作为专职团干部以及现在作为党的干部几个阶段历程做了精彩的回顾,强调了共青团的工作重点和改革基调、团学干部的基本素养以及学生会的责任和和担当。杨未书记还给现场的同学们详细解读了习近平系列讲话和陈敏尔书记讲话精神,希望当代大学生要更加具有朝气和勇气,作为学生领袖要敢于做也要勇于做,既要学会追问和思考,也要学会聆听才能更好地创新创优,更好地发挥团学干部的先锋带头作用,最后她还勉励学生干部们要勇挑时代重任,发挥好学生会服务学生的根本宗旨,在火热激情的青春岁月中体现自己的价值与奉献精神。

会议第二部分由第二届学委会第二任主席团刘音佳同学主持。会议首先审议了《贵州大学第二届学生委员会第三次会议筹备工作报告》、《贵州大学第二届学生委员会第三任主席团名单》、《贵州大学学生会2014-2015年度工作报告》和《贵州大学学生会第二届第三任主席团换届选举办法(草案)》并通过了学生会换届选举监票人、计票人名单。

接下来,学生会第三任主席团候选人依次进行竞选演说并由学生代表差额选举投票。候选人们分别就自己的工作经验、对学生工作的意见以及未来工作的展望等做了演讲。本次投票采取无记名公开投票的方式,参加本次会议的各学院代表具有投票权,同时为更好地加强学生会和社团管理部的联系发展校园文化,根据中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见。特聘请我校社团管理部主席谢敏同学为学生会副主席。会议最终投票选举产生了以王蕊等7名同学为校学生会第二届第三任主席团成员。

随后,学生会秘书长、学生会指导老师杨乐发言,她祝贺新一任当选校学生会主席团的所有同学们,同时肯定了上一届主席团一年以来的工作成绩,并用“承前启后,继往开来”激励即将履职的新一届主席团成员。

最后,会议全场齐唱贵州大学校歌,在热烈而感人的气氛中本次会议圆满落下了帷幕。