贵大团学干部学习贯彻党的十八届五中全会精神暨党的群团工作会议

发布者:cylman发布时间:2015-11-07浏览次数:56

团委网站讯(记者 袁龙 报道|摄影 黎敬程)11月6日下午,共青团贵州大学委员会学习贯彻党的群团工作会议暨十八届五中全会精神专题培训会在我校管理学院报告厅召开。校党委副书记杨未出席会议。校团委老师,学院团委书记(负责人)、“青年之声”和学生会主席,部分校级学生组织负责人共计120余人参加培训学习。校团委副书记左柏州主持会议.

校党委副书记杨未领学《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》带领同学学习了十八届五中全会的重要讲话精神。她强调团员干部作为广大青年的代表,要做好带头作用,深刻学习党的各项重要思想,关注党的发展,保持思想的先进,要切实将共青团工作做好,将活动深入到广大的青年当中,不断创新发展。

校团委副书记王迪学习传达了中央和省委党的群团工作会议有关精神,并简要介绍了团中央开展“青年之声”互动社交平台的背景、思考和平台发展情况。

学院团委负责人晏超、李云、宋洪庆,校学生会副主席杨庆彬分别作为团学干部和青年代表作主题发言。

最后,杨未副书记从“党有号召,团有行动”、“有为才有位”和“共享资源”三个方面作着重强调。她指出,团组织生活要具有政治性、先进性和群众性。广大团员干部要有为、敢为,要争做时代的倡导者、先行者和引领者。作为当代大学生,要点燃创新创业的激情,才能大有作为;只有跨专业,跨学院的融合,才能有更好的创意。

据悉,会议结束后,各学院将认真贯彻落实此次培训会精神,以团组织活动和主题班会的形式,学习贯彻党的十八届五中全会和党的群团工作会议精神。