贵州大学“多彩好声音”校园十大歌手决赛取得圆满成功

发布者:cylman发布时间:2015-11-28浏览次数:117

团委网站讯(记者吴飞龙报道|摄影黎敬程)1127号晚,我校第十二届“多彩好声音”校园十大歌手决赛在北校区体育馆举行。校党委副书记骆长江教授、杨未教授出席了此次大赛。贵州银行南明支行领导、校团委以及各职能部门的老师参加了此次大赛。本次大赛由贵州大学团委主办,校学生会承办,贵州银行独家赞助。

担任此次大赛的三位导师分别是贵州广播电台音乐广播总监张露老师、贵州省音乐家协会理事青科老师、贵州省歌舞剧院国家一级演员雷艳老师。入围本次决赛的选手一共有十二位。比赛一共分三轮进行:首先是每位导师的四名学生分成两组合唱,导师选出其中的两名入围十大歌手,其余两名进入下一轮。然后剩下的六名选手开始争夺仅有的四个名额。最后从入围的十大歌手中选出六名选手角逐前三名。

比赛精彩不断,每位选手的演唱都赢得了观众热烈的掌声,将比赛现场的氛围推上一个又一个高潮。第一轮比赛结束,雷艳导师演唱《家乡的味道》,将观众的情绪带到了的最高峰。最终选手周小煜、周粲和金鑫分别获得2015年十佳歌手的冠军、亚军和季军。

最后,校党委副书记骆长江老师为三位导师颁发“优秀导师”荣誉奖杯及证书,并聘请张露、青科、雷艳三位老师为“贵州大学大学生艺术指导委员会导师”。校党委副书记杨未老师为获得冠军、亚军、季军的三位同学颁发奖杯及荣誉证书。校团委副书记(主持工作)王迪老师和贵州银行南明支行颜旻行长为十大歌手优秀学员颁发荣誉奖杯及证书。

附:贵州大学2015年“多彩好声音”校园十大歌手名单:

周小煜

周粲