我校第二十一期团校开学典礼举行

发布者:cylman发布时间:2016-04-03浏览次数:57

团委网站讯(记者 王芳 报道|摄影 黎敬程)11月5日下午17:00,我校第二十一期团校开学典礼在北校区大礼堂举行。校党委副书记杨未出席议。典礼由校团委副书记左柏州主持。

典礼在嘹亮的团歌声中开始,校团委副书记(主持工作)王迪宣读《贵州大学团校考勤及组织纪律要求》和《贵州大学团校评优评奖条例》。本期团校学员代表学院张馨元同学代表全体学员发言。

杨未副书记以对大学的感受、如何度过大学生活、当今时代是一个什么样的时代和当代大学生要用什么样的青春拥抱时代四个讨论引出主题。“我们谈用青春拥抱时代,那么弄清楚我们现在所处的时代是我们的前提条件。”杨书记从1915的历史回溯至今,并以诸多历史人物为脉络,向同学们展示了中国的时代发展历程以及对未来的展望。她强调,2015进入了大数据时代,进入了网络时代,作为新一代青年,我们要坚守这个时代的价值观念,关注学校荣誉,用青春拥抱时代。

团校是我校实施青年马克思主义者培养工程的重要工作平台,旨在培养一支政治坚定、作风过硬、甘于奉献、能力突出、素质全面的团学干部队伍。