第九届社团文化节闭幕式在北校区大礼堂顺利举行

发布者:cylman发布时间:2016-04-03浏览次数:49

团委网站讯(记者 邹志彦 摄影报道12月2日晚,由共青团贵州大学委员会主办,贵州大学学生社团管理部承办的“风雨彩虹”第九届社团文化节在北校区大礼堂顺利闭幕。

出席本次活动的嘉宾有校保卫处处长叶明老师、校团委副书记(主持工作)王迪老师和校团委副书记左柏州老师。各社团组织指导老师及千余名学生一同观看了晚会。

闭幕式开始之前播放了各个社团拍摄的助演视频。宝贝协会一曲舞蹈《MJclub》拉开闭幕式的序幕。随后,由音乐爱好者协会提供的歌曲《开到荼蘼》更是带动全场观众的情绪,赢得了观众献花。小德云社带来的相声更是引起了观众一波又一波的笑潮,点燃了整个现场。王田义,马越两位相声演员也博得了观众的阵阵掌声。

一系列歌舞表演给观众带来了一场视听盛宴。笛舞《清平调》将王菲的细腻演绎得淋漓尽致,武术协会的武术表演《棍舞龙魂》激发了同学们心中那深藏多年的武术梦,赢得了观众的热烈掌声,红十字会的小品饱含同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放青春与梦想的光芒,传递爱的福音。希望工程爱心使者联盟表演的手语舞《你我同心》为整场演出划上了圆满的句号,与本次晚会主题——“风雨彩虹”相呼应。本次节目还增加了微博互动和现场抽奖两个环节,将观众情绪带向了另一个高潮.

本次闭幕式,社团管理部还分别对2014~2015年度优秀社团及最具人气社团进行表彰和颁奖,拓荒者志愿服务队、红十字会、茶道社、小德云社、“探索风尚”少数民族文化研究协会、武术协会等社团获得优秀社团称号,叶明、王迪为优秀社团颁奖并合影。银鸽志愿者服务团获得最具人气社团奖。

据悉,自社团文化节开幕以来,贵州大学社团管理部在各校区分别举办了丰富多彩的社团展示活动,不仅丰富了同学们课余文化生活,提升了校园文化水平,同时也加强了社团自身的建设和发展。今后贵州大学社团管理部将紧跟大学校园文化新发展的步伐,大力创新探索大学社团发展的新路,让社团文化真正走近青年学生的内心,成为展现新时期大学生良好精神风貌的窗口,发挥好社团在服务学生中的重要作用。