纪念“一二·九”运动80周年系列活动之诗文朗诵比赛举行

发布者:cylman发布时间:2016-04-03浏览次数:66

团委网站讯(记者 郝正银 报道|摄影 邹志彦)为了纪念“一二·九”运动80周年,弘扬爱国主义精神,12月9日下午,我校在北校区大礼堂举行纪念“一二·九”运动80周年系列活动之主题诗文朗诵比赛——“献给祖国的声音”。

校保卫处处长叶明、校工会副主席王更生、校党委宣传部副部长范伟、贵州大学网络电视台首席女主播文洋,艺术学院音乐系及戏剧系青年教师胡鑫玥担任评委。校团委副书记(主持工作)王迪、校团委副书记左柏洲出席。

三十支学院代表队参加比赛,分别设特等奖一个、一等奖二个,二等奖三个,三等奖五个。各参赛代表队围绕“一二·九”爱国主题,反思历史,展望未来。农学院《中国的野菊花》、管理学院《“铭记历史,开创未来”(原创)》、旅游与产业管理学院《我的梦·中国梦》等一系列主题诗歌朗诵给同学们带来了视觉和听觉上的盛宴。

建筑与城市规划学院作品《相信未来—国殇》以古今对比形式,融合古代祭祀礼仪,拉近古今距离,强调铭记历史、缅怀先烈。艺术学院代表队作品《钢铁》以俄国无产阶级革命为背景,以小说人物保尔·柯察金的革命与爱情故事为蓝本,对话式的朗诵形式赢得观众掌声。“之所以选择外国题材是为了丰富今天的舞台,对话式朗诵风格是为了使内容更加真实,贴切。”《钢铁》“冬妮亚”朗诵者朱律谈到。

朗诵结束,叶明处长对参赛作品进行点评。他指出,本次比赛存在部分参赛代表队服饰穿着不够正规、情绪不够饱满、不能完全脱稿等几个问题。“我们每个学生都应真诚的表达出自己对祖国的热爱。”叶明处长强调。

评委点评后,胡鑫玥老师为大家带来歌曲《追寻》,响应纪念“一二·九”主题,唱响“献给祖国的声音”。

胡鑫玥、文洋、范伟、王更生、叶明分别为优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖及特等奖颁奖。其中,艺术学院代表队《钢铁》获特等奖,人文学院代表队《一二九!一二九!》获一等奖,管理学院代表队《“铭记历史,开创未来”(原创)诗朗诵》、公共管理学院《丰碑的传说》、科技学院《祖国、我用青春的名义为你歌唱》获二等奖,外国语学院《历史未来》、动物科学学院代表队《黄河》、机械工程学院《青春中国》、阳明学院《我的祖国》及经济学院《拾光贵大》获得三等奖。

出席嘉宾及获奖代表队集体合影后,纪念“一二·九”运动80周年系列活动之诗文朗诵比赛落幕。

【责任编辑:谭戊梁】