引领高校社团文化 游园会贵大学子尽显风华

发布者:cylman发布时间:2015-01-01浏览次数:58

团委网站讯(记者 王芳 报道|摄影 王振宇为迎接新的一年,同时给贵州大学师生展现新的活力和送出祝福,2015年12月31日,贵州大学开展了元旦新春游园活动。此次新春游园活动中,社团文化展览暨社团祝福无疑成了学生广泛参与的方式之一。

下午16:30时开始,新春游园正式在贵州大学新校区和南校区拉开序幕,贵州大学各学生社团“冲锋前线”在各校区搭建起了一条长长的新春祝福长廊。据了解,本次共有近四十个社团展示了自己的社团文化,并向参与新春游园和全校师生送出了真挚的祝福。其中,大部分社团均以自己相关的方式,庆祝了新春的到来,并向前来参观和游园的师生送上了各自准备的新年礼物。

“看我潇洒酷跑,别怕我胆儿肥”,酷跑社准备的跳鞍马运动真让人热血沸腾;小德云社精彩的相声演出逗笑观众;云上丹寨的同学们带来浓郁的苗家风情和特色米酒,让人仿佛置身苗乡之中;茶道社古色古香的传统沏茶手法让人耳目一新;还有许多社团为老师和同学们精心准备了食物和小礼品,每个社团周围都挤满了参观的人群,社团展示项目可谓琳琅满目,让人目不暇接。

下午5点左右,贵州大学校长郑强、副校长赵德刚等校领导也来到了西校区和南校区,和同学们一起参与了各个社团的新春文化展览和送祝福活动。表示,新的一年,贵州大学的师生们又应该有足够的信心面对未来,健康和快乐也应该成为新生活的格调。

此外,为丰富新春游园活动,我校还在北校区大礼堂前面举行了猜灯谜活动,灯谜无疑成了吸引同学们的一个重要方式,猜中则送精美礼品。此外,还有走迷宫、猜歌名等各种参与方式,极大地丰富了此次新春游园活动。

本次社团游园活动作为贵州大学2015年校园文化活动的收官之作,主要是希望各个社团展示本社团的文化建设,展示社团文化风采,拉近社团与全校师生的距离,营造良好的校园文化氛围。旨在丰富校园文化,展示学生社团的文化建设成果,引领了高校社团文化发展方向对于校今后的校园文化建设具有积极意义