南京财经大学邱伟芬副校长一行来我校调研

发布者:cylman发布时间:2015-03-26浏览次数:59

团委网站讯(王振宇报道/摄影)3月25日上午9:00,南京财经大学邱伟芬副校长一行来访我校,专题调研国际化办学、大学生创新创业及“青年之声”平台建设。校党委副书记杨未在我校“青年之声·贵州大学”工作室热情接待了来访嘉宾,相关部门负责人参加了交流座谈,座谈会由校党委副书记杨未主持。

LE373`S$VCWTM2I{]QZ7C~G.png

杨未副书记对邱伟芬副校长一行的来访表示热烈欢迎并致欢迎辞,从从历史沿革、学科建设、教学科研平台、创新成果、国际化办学、大学生创新创业以及面临挑战等方面简要介绍了我校基本情况。并对学校制订“十三五”综合改革方案及推进综合改革的做法和经验作了详细介绍。

QDDB{ZRYQCY0{[6LD2Q[NJX.png

邱伟芬副校长简要介绍了南京财经大学的历史沿革、学校规模、学科建设及发展中遇到的难题,对比综合性大学与专业性大学在学校发展、学科建设、国际化办学以及扶持大学生创新创业等方面的异同。她表示贵州大学作为一所“211工程”重点建设高校,有很多办学经验值得借鉴和学习。他希望两校能加强交流合作,特别是在国际化办学与大学生创新创业方面,扩大双方交流的领域与深度。

I~KM5@UUD~_(HJD@I_4~KVM.png

我校外国语学院、团委、科技园,南京财经大学外国语学院、团委等相关负责人就国际化办学、大学生创新创业以及“青年之声”平台建设进行了对口交流。

SCXM7`FG{5D~RM3)N~5AK56.png

座谈会后,与会人员观看了贵州大学宣传片,现场观摩了“青年之声.贵州大学”平台具体操作流程。随后邱伟芬副校长一行在杨未副书记的陪同下参观了我校六度创客空间和大学生创业孵化园。

)TKC{1OOYSEKQ)MUU59[BKD.png

GS~@5FI5NBDGZMMJG1C}1FL.png

最后,与会人员一起合影留念。