贵州大学2015-2016年度十佳院学生会评选现场评分顺利举行

发布者:cylman发布时间:2016-04-24浏览次数:77

团委网站讯(记者郭禹呈 郝正银 报道/ 摄影 王振宇)为在各院学生会当中营造争先创优的良好氛围,激励各学院学生会切实履行职能,更好服务青年学生。4月23日下午,由贵州大学学生会主办的贵州大学2015-2016年度十佳院学生会评选现场评分在我校西校区圆形报告厅圆满举行。

1.png

出席并担任本次活动评委的嘉宾有校团委副书记(主持工作)龙汶老师、校团委副书记左柏州老师,校团委各部门负责老师、校学生会主席团和各学院学生会主席也作为本次活动的评委和200余名同学一同参加了本次活动。

2.png

活动伊始,主持人宣布现场评分开始。全体师生起立奏唱贵州大学校歌。紧接着校学生会主席王蕊同学发言并介绍本次评比活动的目的和背景。随后由校学生会副主席刘煜迪同学宣读参评学院名单和现场评分细则。

3.png

评比活动中,生命科学学院学生会以颇具创意PPT并配以精彩的讲解展示了该院学生会丰富多彩的学生趣味活动,极大的丰富了同学们的生活。土木工程学院学生会从“特色活动”和“团队建设”两个方面向观众展示了别有风味的土木世界。法学院团委学生会本着“法本于德,行以弘道”的思想,积极开展普法活动。演讲人以时间发展顺序总结了近一年来的活动开展:法律文化节系列活动、“我的大学,我做主”主题演讲、12.4普法宣传日暨宪法日系列活动、消费者权益保护日等各类富有特色的活动。

4.png

活动接近尾声,校团委副书记(主持工作)龙汶老师作总结讲话。龙老师首先对各学院的精彩演讲给予高度赞扬并对各学院学生会提出三点希望:第一,各学院学生会要加强自身定位,切实当好老师和同学之间沟通交流的桥梁和纽带。第二,希望各学院主席团要带好自己的团队,认真学习,不断完善自身品德,提高自身修养,做到想同学之所想,做同学之所做。第三,作为主要学生干部,要时刻严于律己,真正实现自我教育、自我管理和自我服务的最终目标。

5.png

据悉,本次十佳院学生会评选最终结果将综合各学院材料、网上投票和现场三部分分数得出,结果将于下周公布。

【实习编辑 季怀松】