遵义医学院团委一行到我校学习交流“青年之声”平台建设

发布者:cylman发布时间:2016-04-26浏览次数:56

校团委网站讯(王振宇报道)为了扎实推进团中央关于“青年之声”建设工作的开展,加强高校团委之间的交流,全面提升高校“青年之声”平台的水平和质量。4月25日,遵义医学院团委副书记时勇鹏及工作人员一行5人到我校考察“青年之声”平台建设情况,校团委副书记龙汶(主持工作)、校团委副书记左柏州在我校“青年之声•贵州大学”工作室热情接待了来访嘉宾,校团委相关部门负责人参加了交流座谈。

图片1_副本.png

在“青年之声·贵州大学”的线下实体门店——“青年之声贵州大学工作室”,龙汶副书记就“青年之声•贵州大学”平台和微邦进行详细讲解和现场演示,对平台的整体现状、运营情况、创新方式进行了详细的介绍。双方就“青年之声”平台如何进行思想引领、如何更好地服务青年学生等内容进行了深入交流。

图片2_副本.png

学习交流结束后,遵义医学院团委时勇鹏副书记首先对贵州大学团委的热情接待表示感谢,并对贵州大学在“青年之声”平台建设中取得的成绩表示祝贺,同时表示回去以后,会不断“创新工作方法、延伸工作手臂”,以“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”为工作宗旨,将学到的先进经验运用到实际工作中去。

贵州大学作为团中央首批100所试点高校之一,2015年9月16日,“青年之声·贵州大学”正式上线运行。在学校党委的高度重视下,成立了“青年之声·贵州大学”专项工作领导小组,明确为党委一把手工程,全员关注、设置20个版块的专家库、校党委书记陈坚、校长郑强入驻“有约坚强哥”版块担任专家。按照“党委领导督促、职能部门答办、团学组织协助”的思路,加强全校协同联动,形成工作合力,共同建设运行贵大“青年之声”线下工作室和青年之家。截止,平台总提问数达2100条、累积回答数2414条,好评数达1732次。目前总体运行情况良好,平台活跃度较高。通过线上问答和线下相关活动开展,切实帮助青年学生解决了一系列的问题和困难。同时,线下开展了40余次点对点的落地帮扶行动,取得了较好的成效。

【实习编辑:郝纪波】