我校第二十二期团校开学典礼在北区大礼堂顺利举行

发布者:cylman发布时间:2016-04-29浏览次数:60

团委网站讯 (记者 王芳 报道|摄影 王振宇) 4月28日16:45,我校第二十二期团校开学典礼在北校区大礼堂隆重举行。校党委副书记杨未教授出席,本期参训团校学员代表共600人参加了典礼。典礼由校团委副书记左柏州主持。

图片1.png

典礼开始,全体起立奏唱国歌。校团委副书记(主持工作)龙汶老师宣读了《贵州大学团校考勤及组织纪律要求》和《贵州大学团校评优评奖条例》。学员代表赵宇辰同学代表全体学员发言。

图片2.png

校党委副书记杨未教授给同学们带来了题为《用青春拥抱时代》的主题授课,也拉开了本次团校培训课程的序幕。她的授课首先从高中与大学的区别展开,她指出大学是一个相对自由的环境,没有人再来细致管理你的学习和生活,因此大学生要学会适应并且珍惜现在的大学生活,要学会自觉自省、自律自强、自我认同,才能不负青春,创造全新自我。

图片3.png

青年学生怎样提高自身能力呢?她指出当今社会,突出的学习能力和沟通能力是各行各业都必须具备的基本素质,作为当代大学生,我们学会利用好互联网资源,加强与身边老师和同学的学习交流。在大学,重要的是要找到一种适合自己的、有效的学习方法,学好公共和专业知识,而不是纠结于你在大学到底学会了多少。并且我们应该明确,我们要成为什么样的人,成为这样的人,我应该看什么书,找到方向并朝着这个方向努力。

“青年之声”是一个给青年学生提供互动社交功能的平台,她鼓舞学生充分利用这个平台,反映自身的诉求和维护自身合法权益。作为二十一世纪的中国青年,我们有义务让自己的青春充满热血与激情、充满斗志与昂扬、充满奋斗与拼搏!这样的青春无悔,这样的青春值得!现场响起阵阵掌声。

据悉,来自人文学院哲学141班的学员雷坤同学表示,听了杨未书记精彩授课,他对接下来的团校学习充满期待。典礼在中国共产主义青年团团歌声中顺利闭幕。