“青年之声·贵州大学”举办线下创业辅导座谈会

发布者:cylman发布时间:2016-04-16浏览次数:106

团委网站讯(王振宇报道)根据“青年之声·贵州大学”平台提问数据统计分析,我校青年学生十分关注和关心创业的话题,部分青年大学生对于创业及创业实践的诉求很强,但同时也存在着盲目性。为更好地引导我校青年大学生对创业的认知和实践,2016年4月15日晚,共青团十七届中央委员会候补委员、我校建筑与城市规划学院团委书记晏超老师与贵州黄果树蜂园创始人王港总经理,共同做客“青年之声·贵州大学”工作室,线下为“贵州大学兼职创业社团”的同学们提供创业专题辅导,帮助同学们理清大学兼职与创业的关系,并计划以“企业+大学生社团”的形式共同研发和设计产品,带领有创业意愿的青年大学生一起从市场调研、产品研发与设计的可行性论证、产品设计、文案、渠道建设与维护等等方面着手,孵化青年大学生创业团队。

图片1.png

大学生创新创业是当今社会比较流行的话题,青年人才是推动“大众创业、万众创新”的生力军,最富有理想抱负和创新拼搏精神。我校团委在事关大学生创新创业方面不断完善体制机制,营造大学生创新创业良好的氛围,通过“青年之声·贵州大学”平台精准打捞青年学生呼声和需求,同时通过众筹等方式积极联系校内外专家和创业典型资源来助力青年学生创新创业。

图片2.png

据悉,校团委将一如继往,做好青年学生创新创业服务工作,探索服务青年创新创业有效机制,积极创新服务模式,为青年大学生创新创业搭建平台,推动创新创业梦想转化为创新创业实体。以后这样的活动将会继续开展。