“青年之声·贵州大学”线下互动交流活动“奋斗的青春最美丽”毕业生系列分享会(第一期)成功举办

发布者:cylman发布时间:2016-05-29浏览次数:57

团委网站讯(通讯员王琴)2016年5月28日晚,由共青团大学委员会和六度创客工场主办,六度创客俱乐部、今日贵大、兼职协会和口袋汪联合承办的“青年之声·贵州大学”线下互动交流活动“奋斗的青春最美丽”毕业生系列分享会之保研生的大学四年生活经验分享会在贵州大学科技园二楼六度创客工场交流中心举行。

图片1.png

分享会开始前,校团委宣传部部长、“青年之声·贵州大学”平台负责人宋洪庆老师致辞。他首先感谢几位2016届优秀毕业生在离校之际能够将自己大学四年的学习经验分享给学弟学妹们,对本次分享会的举办表示祝贺。他还提到近期“青年之声·贵州大学”平台上学生对考研、创业和就业问题十分关注,根据学生的动态需求,我们特联合六度创客工场举办本次毕业生系列分享会,目的在于加强青年学生之间飞交流沟通,对相关问题进行解答。

图片2.png

活动由成功保送到中国科学院的研博连读的邹家辉同学、成功保送到厦门大学入选能源材料化学协同创新中心直博生陈仕焰同学、保送到中国科学院的直博生曾彦同学、成功保送到东南大学的研究生李晓辉同学、成功保送到重庆大学的张大福同学、成功保送到西南财经大学的李贵珍同学和成功保送到东北大学的田昌斌同学为学弟、学妹进行精彩的大学生活和保研经验分享,现场雷鸣般的掌声不断。

图片3.png

每当学长、学姐谈起对母校的感情与祝愿时大家都由衷的产生情感共鸣的同时,都希望有一天能通过自己的能力报答母校的教育之恩。活动最后由建筑与城市规划学院团委书记晏超老师总结发言,他寄语同学们希望大家能够在自己的专业或目标上取得成功,希望同学们拥有自己一个美丽难忘的青春。活动结束后,很多学弟、学妹与师兄、师姐们进行亲切交谈了解更多关于保研经验和大学生活的规划的经验。奋斗的青春是最美丽的,没有激情奋斗过的青春是悲哀的,只有拼搏奋斗过的青春才是绚丽多彩的。

图片4.png

图片5.png

据悉,本次毕业生系列分享会是“青年之声·贵州大学”平台开展的相关线下活动之一,旨在加强青年学生之间的交流,提升校园文化的活力。本次分享会是该系列分享会的第一期,我们将陆续举办第二期相关活动,敬请关注。