贵州大学大学生社会实践基地挂牌仪式暨文艺汇演在遵义市汇川区金龙小学举行

发布者:cylman发布时间:2016-08-13浏览次数:72

团委网站讯梦之航支教队摄影报道8月12日,由共青团贵州大学委员会、遵义市汇川区发改局、遵义市汇川区泗渡镇金田村村支两委主办,遵义市汇川区政府所支持的贵州大学大学生社会实践基地(金龙小学)挂牌仪式暨文艺汇演在遵义市汇川区泗渡镇金龙小学举行。

图片1.png

贵州大学校团委副书记(主持工作)龙汶、遵义市汇川区政协副主席王达维、汇川区关工委、汇川区发改局、汇川区团委、汇川区泗渡镇人民政府等相关单位负责人出席。金田村村委、金龙小学全体师生、金田村村民代表、贵州大学青年志愿者联合会梦之航支教队全体队员参加。

龙汶致辞。他代表贵州大学对基地的建成表示热烈的祝贺,表示贵州大学愿为汇川区教育事业尽一份力,为促进教育资源的公平化共同努力。同时,他还表达了对梦之航支教队的期盼,希望小老师们发光发热,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,搞好队伍建设,发挥聪明才智,给小朋友们带去无限的关爱与温暖,也希望大家常回看看,用爱心浇灌金龙小学的孩子们,不断推动金龙小学的发展,帮助培养一批批栋梁之才!

图片2.png

遵义市汇川区发改局副局长李成兰讲话。她强调,百年大计,教育为本。自2015年挂帮金田村以来,汇川区发改局坚持扶贫先扶志,帮助金田村脱贫攻坚。“我相信,有贵州大学梦之航支教队的加入,同学们一定能找到心中的梦想,老师们一定能立定心中的信念并更加奋斗。”

仪式第三项,贵州大学校团委龙汶副书记与汇川区政协王达维副主席共同为实践基地揭牌。

blob.png

仪式第四项,汇川区政协王达维副主席宣布贵州大学——金龙小学大学生实践基地正式启用。

为了庆祝挂牌仪式的成功举办,贵州大学梦之航支教队的老师和金龙小学的同学们准备了精彩的演出,共同带来了合唱、独唱、舞蹈、腰鼓表演等文艺节目,师生们的精彩表演,赢得了现场阵阵掌声。

blob.png

挂牌仪式结束后,龙汶书记与梦之航支教队的队员们进行了亲切交谈并提出了殷切希望:龙汶书记关心每位队员的生活、教学情况,他叮嘱每位志愿者要不忘初心,践行志愿精神,用热情点燃并守护更多孩子的梦想,梦之航支教队是贵州大学少有的建立实践基地的支教队,希望大家珍惜机会,把这个基地办得越来越好。