“青年之声·贵州大学”线下互动交流活动毕业生求职经验分享会(第二期)成功举办

发布者:cylman发布时间:2016-06-05浏览次数:64

团委网站讯(记者王振宇/通讯员王琴 摄影王振宇)6月4日晚19:00,由共青团贵州大学委员会和六度创客工场主办的 “青年之声·贵州大学”线下互动交流活动毕业生求职经验分享会(第二期)在贵大科技园二楼六度创客工场交流中心举行。校团委副书记(主持工作)龙汶老师、建筑与城市规划学院团委书记晏超老师作为嘉宾参加本次活动。

0_5H_00$96M0Q`NG`K_O8SF.jpg

分享会首先由校团委副书记(主持工作)龙汶老师致辞,他首先感谢几位2012级毕业生同学在离校之际能够将自己的求职经历分享给在座的每一位同学,他提到近期“青年之声·贵州大学”平台上学生们对大学生如何求职和就业关注度较高,根据学生们的实际需求,校团委和“青年之声·贵州大学”工作室特联合六度创客工场举办了本次毕业生求职经验分享会,邀请在求职就业方面经验丰富的优秀毕业生现场为大家分享经验,答疑解惑。他还亲切寄语各位同学,希望同学们在大学生活期间积极学习,收获自己想要的东西,为自己的梦想努力奋斗。同学们对书记的寄语铭记于心,表示会用行动来实现自己的目标。

_@IDVIUIB8X[ADFAT_OOWOG.jpg

在嘉宾分享环节,作为产品开发经理的余志威同学以自身为例告诉同学们只要肯认真专研、有一项过硬的技能就可以胜任非自己专业的工作;就职于贵州高速公路人事部的唐仁举同学讲述了自己大学四年里一直坚持从事志愿者的经历,他告诉同学们,社会实践很重要,它能提高自己的综合实践能力,对以后的求职有很大帮助;进入国税局的杨福兵同学则向同学们分享了他考公务员的整个经历,并告诉同学们考试中需注意的细节;贵州七色光科技有限公司创始人之一、签约摄影师周默师姐告诉同学们应做自己想做的事,把握住每一次机会,珍惜与自己同行的人,通往成功的路上一定要耐得住寂寞;最后一位分享嘉宾是就职于碧桂园设计管理部的张沂婕师姐,对专业的执着追求并没有让她的就业一帆风顺,经过种种的波折和选择,凭着过硬的专业技能让她最终进入了全国知名房地产业公司。她告诉同学们,求职路上很多时候可能会有许多不如意,但不断的努力和尝试,我们终会找到适合自己的工作。

}0L}EXFN[WIFH%G8Y]%JPNT.jpg

最后,建筑与城市规划学院团委书记晏超老师总结发言。他告诉同学们,核心技能的支撑是就业的关键,只有在大学期间具备了社会需求的某方面技能,满足社会某方面的需要才能适应社会。他强调,先有稳定可发展的职业才有稳定可增长的收入,才能有可选择的生活,并借此勉励同学们要好好学习,拥有一技之长。奋斗的青春是最美丽的,人生要敢于去拼搏和尝试才能体会到绚丽青春的美好。

60W2V@{GT5SZ_HT(]FM3Z19.jpg

据悉,本次毕业生求职经验分享会是“青年之声·贵州大学”平台开展的相关线下活动之一,旨在帮助同学们更好的设计自己的职业规划,进一步确定自己的就业方向,丰富同学们的文化生活,提升校园文化的活力和水平。校团委将根据平台学生实际需求持续举办相关线下活动,敬请关注。