贵州大学“诚信•成人•成才”诚信主题创新 演讲比赛决赛顺利举行

发布者:cylman发布时间:2016-06-04浏览次数:89

团委网站讯(经济学院新闻部 王玙璠)2016年6月3日下午,由我校学生资助管理中心主办,经济学院承办的“诚信•成人•成才”诚信主题创新演讲比赛决赛在贵州大学北校区大礼堂顺利举行。校党委副书记骆长江、杨未出席,校党委宣传部部长杨楠、校党委学工部(处)处长郭林桦、校招生就业处处长惠淑林、校学生资助管理中心主任潘欣、校团委副书记(主持工作)龙汶、校教务处副处长曾湘黔及校党委研究生工作部副部长张小彬担任本次比赛评委。各参赛学院领队老师及学生代表约700余人一同观看了比赛。

4LBW0[2T@IBJVMPH3L`LQBF.png

本次演讲比赛共历时一个月,经过各学院内部的自行选拔和校级复赛,共有来自16个学院的20支代表队晋级决赛,10个学院荣获组织奖。比赛在旅游与文化产业学院代表队饱含深情的演讲中缓缓拉开了帷幕,此次演讲比赛不拘泥于传统演讲比赛以讲为主、以演为辅的演讲形式,各参赛队伍分别采取了演唱、短剧表演、双簧、钢琴伴奏、配乐舞蹈等别出心裁的表演形式助演,将“创新”二字展现得淋漓尽致,为现场的观众们带来了一场别开生面的演讲比赛,他们富有感染力的精彩表现博得阵阵掌声,大礼堂内气氛十分活跃。

2.png

本次比赛旨在通过创新演讲的形式在我校学生中弘扬社会主义核心价值观,倡导和弘扬诚实守信的良好风尚,不断提高我校学生文明道德水平,并从不同的角度诠释当代大学生对“诚信•成人•成才”的理解,使贵州大学学子成为具有诚信美德,并能为建设诚信社会做出贡献的高素质大学生。

3.png

经过激烈的比拼,来自电气工程学院和外国语学院的两支参赛队伍夺得桂冠。比赛结束后,出席嘉宾为获奖学院颁奖并合影留念,至此我校“诚信•成人•成才”诚信主题创新演讲比赛决赛圆满结束。

附:获奖队伍名单如下:

电气工程学院《诚信•永放光芒》

外国语学院 《诚信不可弃》

旅游与文化产业学院《我为诚信代言》

明德学院《诚与信》

电气工程学院《人当“诚”,“人”,“才”》

理学院《一路诚信一路歌》

人武学院《变味的诚信》

经济学院《唱响诚信之歌》

艺术学院《贷在阳光下的光环》

管理学院《诚信脑洞》

优秀奖: