贵州大学首届青年志愿服务项目大赛决赛顺利举行

发布者:cylman发布时间:2016-06-07浏览次数:64

团委网站讯(记者王振宇报道)6月6日下午14:00,贵州大学首届青年志愿服务项目大赛决赛在一号行政楼报告厅举行。校党委副书记杨未出席,省志愿者行动指导中心副主任邓永军、校团委副书记(主持工作)龙汶、校党委宣传部副部长范伟、校学生处副处长钱龙、校党委研究生工作部副部长张小彬、校资助管理中心副主任陈义、校团委副书记左柏州担任大赛评委。来自我校各学院的13个项目团队以及贵州高校公益组织、校内组织和学生代表共200余人参加了活动。

图片1.png

大赛分两个阶段举行,第一阶段为大赛开幕式,由校团委副书记左柏州老师主持。首先由校团委副书记(主持工作)龙汶老师宣读《关于贵州大学青年志愿者协会正式更名的通知》。

图片2.png

杨未副书记致辞,她首先对本次大赛的举办表示热烈的祝贺,充分肯定了我校青年志愿者协会的工作成绩,以一名老志愿者的身份勉励大家,要坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,秉承扎实肯干的优良传统。提出了四点希望:一、希望广大青年志愿者能深刻认识志愿服务事业的重大意义,在服务和奉献过程中,青年们可以完善自我、享受过程并实现价值;二、在志愿服务工作中继续发扬“敢于担当,乐于奉献”的精神,在服务中奉献,在奉献中享受,在享受中思考价值;三、加强志愿队伍的建设,多开展形式多样的志愿服务活动;四、希望各部门和各级学院团委继续关心、支持志愿者事业,并积极创造有利条件,进一步形成全社会共同参与青年志愿服务事业的良好局面。

图片3.png

随后,省志愿者行动指导中心副主任邓永军老师向青志联主席王禹同学授旗,授旗结束,全体起立奏唱《中国青年志愿者之歌》。至此开幕式结束。

图片4.png

第二阶段为比赛阶段。决赛以答辩为主要形式,每组都有五分钟的项目展示时间,以及五分钟评委老师提问。来自法学院的禁毒与法制宣传志愿服务项目,凭借自己的专业知识和技能,开展与其法学相关的志愿服务,让社会上的人更多了解禁毒与法制宣传。外国语学院的爱心拍卖会系列活动的项目展示完毕过后,评委老师点评“我觉得你们的这个项目是极其好的,但是在20年前我就已经做过,我希望你们可以把这个项目做大做强,让更多的人一起来献爱心,感受志愿,感受奉献的力量!”资源与环境工程学院的节水项目让在场的人深思,科技学院的“来自星星的孩子”项目让大家对自闭症有了更多的了解。

图片5.png

校青联的志愿者们还给大家带来了精彩的诗歌朗诵“青春万岁”和有创意的歌曲串烧表演。省志愿者行动指导中心副主任邓永军老师对大赛项目进行点评。他充分肯定了本次大赛同学们的精彩表现,同时也指出同学们在比赛中存在的不足之处,鼓励同学们更多地投身于志愿服务当中去,争取在全国青年志愿服务项目大赛中拿奖。

图片6.png

据悉,本次贵州大学首届青年志愿者服务项目大赛经过激烈的比拼,一共有6支志愿服务项目团队脱颖而出,他们将代表贵州大学参加接下来的青年志愿服务省赛和国赛。

嘉宾和各参赛队伍以及工作人员合影留念,至此贵州大学首届青年志愿服务项目大赛圆满结束。

附:参赛队伍获奖名单

金奖

明德学院

“阳光助残·让爱从心开始”