全国高校学生“网络文明促进会”联盟2016年会在郑州大学顺利召开

发布者:cylman发布时间:2016-05-16浏览次数:51

团委网站讯 5月14日至15日,全国高校学生“网络文明促进会”联盟年会在郑州大学召开。来自88所联盟成员高校“网络文明促进会”负责同学齐聚一堂,共话清朗网络空间的联盟使命。我校作为联盟成员单位参加了会议。团中央学校部部长杜汇良、宣传部副部长陈章乐、郑州大学党委书记牛书成、校长刘炯天、团河南省委副书记李若鹏等出席年会。

图片1.png

年会上,发布了联盟标识,全面总结了联盟成立以来在推进队伍建设、搭建交流平台、反映意见呼声、引领网络风尚等方面的具体工作和成果。此外,88所联盟成员高校共同发出了《清朗网络 青年担当》倡议,号召广大青年学生胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,做有理想、有追求的用网青年,做有担当、有作为的护网青年,做有品质、有修养的净网青年。

图片3.png

图片4.png

全国高校学生网络文明促进会联盟是以“传播网络文明、弘扬网络正气、培育网络风尚、清朗网络空间”为宗旨的民间联谊组织,是高校网络宣传类学生社团组织沟通交流的桥梁和纽带,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观开展工作。