我校举行大学生自我防护计划启动仪式

发布者:cylman发布时间:2016-05-18浏览次数:47

校团委网站讯(记者 张垚 报道)5月17日中午,为提高大学生自我防护意识,花溪区明珠社区携手共青团贵州大学委员会在我校东校区圆形报告厅成功举行大学生自我防护计划启动仪式。活动由贵州大学守望者志愿者服务社和贵州大学大爱清尘协会联合承办。我校团委副书记左柏洲、明珠社区党委书记杜凤琴等人参加了此次活动。

(BN$W7OLS@7]{P]J@9{4GJ2.png

启动仪式开始,大学生自我防护计划项目负责人熊炫对本次项目进行简要的介绍,这个计划大体分为两个部分,一是禁毒宣传板块和自我防范宣传板块,通过两个板块工作的开展,旨增强大学生在面临危险时的防范意识,能够在遇到危险的时候进行有效的自我保护。

53SV(Y{R8EB}MFWRAWQW}S6.png

左柏州副书记致词,他代表学校对明珠社区党委书记杜凤琴一行人的到来表示欢迎,并对明珠社区长期以来对我校的关爱与支持表示感谢。他表示此次项目的启动对我校团委服务建设起着重要意义。他提出以下建议及要求:一是要提高认识,明确工作目标,二是要创立载体,加紧宣传,三是要及时总结经验,建立长效机制。最后,他预祝本次启动仪式取得圆满成功。

守望者指导老师陈勇表示他希望看到学生能积极地加入到学生公益活动中,并能体现出应有的功能及担当。他也说到公益是一个长期的过程,希望同学既然开始,那就要坚持下去,并将其做好。随后,陈老师对守望者志愿服务社的发展提出了要求与意见。

明珠社区党委书记杜凤琴致辞,她对我校团委的支持及各个社团加入到明珠社区表示感谢。接着杜书记简单地介绍、解释了社区的含义,她表示明珠社区要深度和高校融合,探索出一种能走出全省、走向全国的模式。杜书记说到明珠社区提出“一区一化一特色”的目标,那么要怎么发展,这将成为我们共同努力的方向。杜书记提到大学生很有思路、创造力,但却缺少展示的平台、资金,而明珠社区将会给大学生营造这种机会。

$EG)Z94NM}C9LD8BC$JP5$L.png

据悉,自3月份以来,明珠社区与贵州大学相继启动了一系列共建合作项目,开启了高校与社区的共治工作的新篇章,“大学生自我防护计划”是明珠社区与我校开展共建合作项目的又一成果,项目的成功启动将对我校团组织融入社区、服务社区、参与社区建设、共治共防工作具有重要的意义。

RT}VRJD9CQJSX[%SBUCH~10.png

最后,明珠社区党委书记杜凤琴宣布明珠社区大学生自我防护计划活动正式启动,至此明珠社区大学生自我防护计划开启仪式圆满落幕。