我校第十二届校园辩论赛总决赛圆满落幕

发布者:cylman发布时间:2016-05-27浏览次数:99

团委网站讯(记者郭禹呈|摄影 谭戊梁526日晚,由共青团贵州大学委员会主办、贵州大学学生会承办的第十二届校园辩论赛总决赛在北校区一号行政楼报告厅举行。担任本次决赛的评委有哲学与社会发展学院院长庄勇、保卫处处长叶、法学院副院长、法学博士陈松。团委副书记左柏洲、校团委科技实践部部长杨乐以及各学院学生代表共200余人一同观看比赛。

图片1.png

经过前几次激烈的层层角逐,共有人文学院、管理学院、药学院和理学院四支代表队晋级辩论赛决赛。而今晚的第一场辩论赛——现阶段,一带一路战略应优先“一带”建设还是“一路”建设。药学院和理学院正反方辩手分别针对对方可能提出的问题作出应对,你不让我,我不让你,经过激烈的争论双方依旧不相上下。紧接着是今晚的冠亚军争夺赛,由管理学院和人文学院展开的“脱贫攻坚,自身努力和外部帮助哪个更重要”。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,将现场气氛带到了高潮。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众也是激情澎湃、掌声连连响起。

图片2.png

最后,经过激烈的比拼和评委们公正的打分,获得此次辩论赛冠军队伍的是管理学院代表队,人文学院代表队惜居亚军,而药学院代表队则获得了此次辩论赛的季军。获得本次辩论赛“最佳辩手”称号的为人文学院正方三辨和药学院正方三辨。

图片3.png

本次校园辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了学院之间的交流沟通,巩固了友谊,展示了我校青年大学生的风采,对于丰富校园文化具有重要意义

【实习编辑:季怀松】