贵州大学第六届贵阳高校街舞邀请赛“青春三走,舞月奇迹”决赛圆满落幕

发布者:cylman发布时间:2016-05-29浏览次数:66

团委网站讯(记者 吴飞龙 报道|摄影 邹志彦)为积极响应团中央“三走”活动,丰富校园文化建设,展现当代大学生青春活力。5月28日晚19:00,由共青团贵州大学委员会主办、贵州大学学生社团管理部承办的贵州大学第六届贵阳高校街舞邀请赛决赛在北校区体育馆圆满落幕。校团委副书记左柏州老师出席,校团委各科室老师以及2000多名学生一同观看了比赛。

7}$_6%NSNWKMXRC5~YL_A24.png

经过前期预赛,共有来自贵州大学、贵阳学院、贵州师范学院等高校的11支队伍进入本次决赛。贵阳新完美舞蹈培训连锁机构的肖雄、潘宇和贺松老师担任决赛评委。比赛分两轮进行,第一轮由11只参赛队伍按抽签顺序进行表演,第二轮则由每支队伍选取两名队员上台,每两支队伍之间以街头斗舞的形式进行比拼,比赛现场还采用了微信投票的方式,最终根据综合得分进行排名。

~]B(`KR$RC6KX_B]8CH0M3Y.png

比赛开始前,贵州大学乐队进行演唱,随即,比赛在三位评委老师的热舞后拉开帷幕。其中free style队用她们火辣的舞姿以及高难度的舞蹈动作征服了现场观众,赢得了热烈的掌声,高矮胖瘦队的两位7岁的小队员的舞蹈动作更是令观众们欢呼不已。比赛在斗舞环节进入高潮,两支队伍根据随机播放的音乐进行街头battle,这个环节除了考验参赛者的舞蹈功底外还考验了他们在舞台上随机应变的能力,动感的音乐加上精彩的舞蹈,使现场的气氛不断攀升,口哨声与掌声连绵不断。此次比赛对观众们来说,无疑是一场充满青春活力的视觉盛宴。最后,我校武术协会还进行了精彩的武术表演

VZ$M5P0H[3USS`K@BMH1NEF.png

最终,来自贵阳护理学院free style队夺得桂冠,贵阳学院siren队、贵阳学院好基友队分别获得亚军、季军。参赛队伍与嘉宾和工作人员一同合影留念。至此大赛圆满结束。