发布者:cylman发布时间:2016-07-09浏览次数:48

7月8日下午,团中央书记处第一书记秦宜智到“青年之声·贵州大学”工作室调研,省委常委、统战部部长刘晓凯,团省委书记涂妍、副书记刘锐,校领导陈坚、郑强、杨未等陪同调研。

1.jpg

秦宜智书记走进“青年之声·贵州大学”工作室,看到正在工作的负责日常运行的同学们,亲切询问贵州大学“青年之声”平台的建设情况,并对同学们提到的以贵州大学党委书记陈坚和校长郑强的名字命名的线上板块“有约坚强哥”,线下活动“书记有约”、“校长晚餐会”十分关心。秦书记还仔细询问同学们对办好“青年之声”的意见和建议,他说:“你们做得十分好,贵州大学在全国经验交流会上作了典型发言。请你们谈谈怎么办好青年之声,更好地为青年发声。”同学们都踊跃发言,工作室负责人宋洪庆老师也就目前平台运行中存在的问题提出了建议。秦书记听了后,表示问题正在全力解决,勉励大家再接再厉,在推动“青年之声”与团学工作深度融合上下功夫,不断提升“青年之声”服务学校中心工作、服务普通同学的能力和效果。郑强校长也表示,贵大党委、行政一定会高度重视共青团工作和青年声音,“青年有所需、党政有所应”,努力把青年之声建设好。

2.jpg3.jpg4.jpg

“青年之声·贵州大学”工作室外正在举行“遇见”系列活动之“工科男遇见经管女”学习在路上线下主题研讨活动,热烈的讨论吸引了秦宜智书记的目光,他坐到同学们中间,听同学们谈观点,说感受。

5.jpg

结合同学们谈到的文化自信问题,秦宜智书记指出,组织广大青年深入学好习近平总书记“七一”重要讲话,是当前共青团工作的一项重要政治任务。习近平总书记在讲话中提出“不忘初心、继续前进”,提出要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对当代青年学生树立正确价值观念、走好人生道路,具有非常重要的指导意义,希望同学们结合学习习近平总书记2014年五四青年节到北京大学考察时的重要讲话,深刻理解社会主义核心价值观的核心要义和其中蕴含的中华优秀传统文化,党和人民奋斗中孕育的革命文化和社会主义先进文化,以及世界各国人民创造的先进文明成果,进一步在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,牢固树立文化自信,进而坚定道路自信、理论自信、制度自信、自信从容地选定人生方向,走好人生道路,让自己的家庭、事业和生活更加美好。

6.jpg

据悉,“青年之声·贵州大学”互动平台是作为团中央首批100所试点高校之一,去年9月与团省委省级平台同期上线运行。学校高度重视,成立了“青年之声·贵州大学”专项工作领导小组,校党委陈坚书记任组长,分管团学工作的杨未副书记任副组长。根据学生实际设置了以陈坚书记和郑强校长名字命名的“有约坚强哥”、“学院之家”等20余个专家版块。今年5月,我校“青年之声·网上共青团”V4.0平台上线运行。目前平台总体运行情况良好,活跃度较高。截止7月12日,平台总提问数2758条,回复3969条,点赞1990次。结合平台上同学们关心关注的热点问题,开展了“书记有约”、“校长晚餐会”、创新创业邦讲座、团青沙龙等线下活动,通过线上问答和线下相关活动互动开展,切实为青年学生解决了最关心、最迫切的问题和困难。

“青年之声·贵州大学”平台正在努力实现“四个融合”的发展理念,逐步发挥出“反映青年呼声,回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长”的作用。

7.jpg